外国语学院与大学路派出所支部共建“一对一”护航育人

作者: 时间:2024-04-10 点击数:

49日,在学校保卫处负责人的协调带领下,外国语学院副书记、学生党支部书记、辅导员将一面写有“警校联动保平安,协同育人护成长”的锦旗送到了大学路派出所赵所长手中,以此致谢派出所民警长期以来维护校园安全、保护师生周全所付出的辛苦努力,并就支部共建共联达成意向,深入交流。

交流中,双方分别介绍了党支部建设情况,赵所长指出,山东女子学院在新一届领导班子的带领下,乘势而上,奋力谱写高质量发展新篇章。外国语学院特色突出,有着扎实的学识和丰富的教学经验,通过共建合作,有利于统筹资源,发挥集聚效应,共同为经济社会发展贡献力量。

学院副书记表示,大学路派出所党支部作为济南市公安机关“示范党支部”,不断发挥党建组织优势、资源优势、组团服务优势,聚焦“平安高校”深化“警校共建”,以“智慧安防+全时守护”为群众办好事、办实事、解难题。大学路派出所作为身边的“防护墙”,女院师生的安全感不断增强。

随后,大学路派出所回赠了“警民联系卡”,为学院师生安全提供“一对一”指导帮助。下一步,外国语学院将秉持“共商共建共治共享”的原则,探索以开展主题党日活动、学生志愿服务、法制宣传教育等为主要内容的党建结对共建模式,切实筑牢校园安全防线,推动平安校园建设提质增效。